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리뷰/음료리뷰

[청정원]홍초 석류맛, 홍초로 건강음료 만들기!

aprendoalgo 2020. 4. 15. 19:50

 

홍초 전면샷

이번에 리뷰해 볼 음료는 홍초 석류맛입니다!

 

가격은 8,500원으로 꽤나 비쌉니다.

 

신 맛에 대해서는 사람들마다 호불호가 굉장히 많이 갈리는데요,

 

저는 신 맛을 매우 좋아해서 홍초를 자주 마십니다.

 

전면 확대샷

석류농축액 10.12%, 석류식초 48.9%로 석류의 함량이 높은 것을 알 수 있습니다.

 

후면 상세설명

나트륨이나 지방 함량이 매우 적어 건강한 음료라고 할 수 있겠습니다.

 

일반적인 음료들에 비해 당류 함량도 비교적 낮습니다.

 

뒷 표지에는 어떤과정을 거쳐 홍초를 만들고 어떤 원료 비법이 있는지 설명합니다.

 

발효비법
원료비법

 

그리고 마지막에는 홍초를 먹는 방법에 대해 알려줍니다.

 

홍초를 먹는 방법에는 크게 3가지가 있습니다.

 

"홍초 + 물 / 탄산수 / 우유" 가 있겠습니다.

 

그리고 비율은 기호에 맞게 1:3~1:5정도로 조절하면 되겠습니다.

 

홍초를 물에 타먹는 방법은 가장 흔하고 손쉬운 방법입니다.

 

홍초를 탄산수에 타면 홍초 에이드를 만들 수 있습니다.

 

홍초 에이드는 커피숍에서 파는 에이드와 비교해도 손색이 없습니다.

 

실제로 일부 카페에서는 이런 방식으로 만드니까요.

 

다음으로 홍초를 우유에 타먹는 방법은 홍초의 농도에 따라

 

홍초를 많이 타면, 우유푸딩이되고 홍초를 적게 타면 홍초 요구르트가 됩니다.

 

이 방법은 독특하게 홍초를 즐길 수 있는 방법이라고 하네요.

 

다음으로는 제가 주로 즐겨마시는 물에 타 먹는 방법입니다.

 

홍초만들기1

홍초의 양을 기호에 맞게 조절합니다.

 

저는 너무 강한 맛은 좋아하지 않기 때문에 조금 적게 타는 편입니다.

 

홍초만들기2

얼음을 넣는다.

 

개인적으로 미지근하면 정말 맛이 없더라고요.

 

얼음을 넣어 시원하게 해서 먹으면 훨씬 맛있습니다.

홍초만들기3

물을 부어 농도를 조절한다.

 

물을 너무 적게 넣으면 독해서 못 먹습니다.

 

기호에 맞게 조절하세요!

 

홍초만들기4

완성입니다!

 

마지막으로 홍초의 효능과 부작용을 알아보고 마무리하겠습니다.

 

효능   부작용  

피부미용

비타민과 아미노산, 안토니아신 성분이 풍부하여 활성산소를 제거하고 피부의 노화를 막아줍니다. 속쓰림 일반적인 식초보다 2도가량 낮지만, 그래도 식초이기 때문에 식도와 위의 쓰라림을 유발할 수 있습니다. 이를 예방하기 위해서는 식후에 마시는 것이 좋습니다.

피로 해소

아미노산과 유기산, 초산 성분이 피로회복에 도움을 줍니다. 당함유량 식초의 발효를 위해 올리고당이 첨가되어 있어 과다한 섭취는 좋지 않습니다.

다이어트

식이섬유와 아미노산이 풍부하여 배변활동과 지방분해를 돕습니다.